Полноценное питание — источник красоты.

Все мы знаем, что наша красота начинается с полноценного и сбалансированного рациона питания, давайте рассмотрим какие питательные вещества бывают, какие из них относятся к основным, а какие к дополнительным.

ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (Макронутриенты) — это строительный материал для всех клеточных структур, т.к. полезные жиры, белки, углеводы, клетчатка имеют исключительную важность для нашего здоровья.

Белки:

Важны для иммунной системы, основа волос, ногтей, кожи, мышц, внутренних органов и соединительной ткани. Источниками белков являются зерновые культуры, соя, бобовые, молочные продукты, рыба, мясо.

Жиры:

Нужны для нормальной работы нервной системы, мозга, кожи. Источниками полезных жиров являются миндаль, авокадо, лесные орехи, жирная рыба, оливковое и рапсовое масла.

Клетчатка:

Важна для пищеварения. Источники овощи и фрукты, цельное зерно.

Углеводы:

Основной источник энергии и главное «топливо» для мозга. Источниками являются зерновые культуры, молочные продукты, макароны, сахар, хлеб, фрукты, овощи, бобовые.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (Микронутриенты) — это витамины, минералы и антиоксиданты. Они имеют важнейшее значение для здоровья и красоты человека.

Витамины:

Способствуют выводу из организма токсинов, улучшают состояние кожи, помогают клеткам организма расти, развиваться и восстанавливаться. По способу усваивания витамины подразделяются на две группы: водорастворимые и жирорастворимые. Для удовлетворения потребности в витаминах рекомендуется съедать в день около 500 г. фруктов и овощей.

Минералы:

Обеспечивают силу в мышцах, а так же прочность костной ткани, зубов, отвечают за обновление клеток, сжигание жиров и за передачу нервных импульсов.

Макроэлементы — это минералы, которые необходимы организму в больших количествах.

Микроэлементы — это минералы, которые нужны организму в меньших количествах.

Источниками минералов являются молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, рыба, мясо, горошек, овес, орехи, зерновые, миндаль, яйца, шпинат, брокколи.

Антиоксиданты:

Замедляют внутреннее и внешнее старение, предотвращают появление признаков возраста, защищают клетки от повреждений свободных радикалов. Самые важные антиоксиданты поступают в наш организм с пищей, особенно с овощами и фруктами.

-

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментировать

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

Онлайн каталог
Хочешь узнать секрет?
Почему выгодно регистрироваться в Орифлэйм?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *