Отзыв о Тайланде (Паттайя — Бангкок 2013)

iНе смотря на распространенное мнение о том, что в июне в Тайланде сезон дождей, мы все же своего решения не изменили и 28 мая 2013 года вылетели самолетом авиакомпании NordWind Airlines из новокузнецкого аэропорта  в Тайланд. (стоимость путевки 47500 рублей на троих на 13 ночей — как в лотерею выиграли…)

Это было наше первое посещение экзотической, очень своеобразной и интересной страны, совсем не похожей на Турцию и Египет :-)  … Наверно Тайланд, то место, которое никого не оставляет равнодушным. Кто-то в него влюбляется с первого взгляда, а кто-то, не оправдав свои ожидания, отзывается не очень лестно, но в том и другом случаях человек посетивший эту страну переживает массу эмоций за те 10 — 15 дней, проведенных у теплого моря.

Друзья, очень вас прошу! Если вы еще ни разу не были в Тайланде, не верьте не единому моему слову! Срочно нажимайте на красный крестик в правом, верхнем углу и прекратите читать отзывы в интернете, пулей собирайте чемодан и вылетайте….. Потому что ЭТО НАДО УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ,,, а вот потом вы можете делать выводы сколько угодно, но только пусть они будут основаны на ваших личных впечатлениях, поверьте, миллион разных людей видят одно и то же по разному, поэтому   сначала посмотрите, а потом уже пишите свои отзывы…., договорились?

Перелет (Новокузнецк — Бангкок) составил 6 часов 15 минут и из за того, что летаем не часто, показался чуть чуть напряженным, несмотря на то, что была ночь — спать не хотелось и мы то и дело смотрели через иллюминатор на мигающий огонек на крыле, а после неудачных попыток заснуть читали проспекты ПЕГАСА об экзотических фруктах и обычаях страны, которую нам еще предстояло увидеть…

Столица Тайланда гостеприимно встретила нас ярким, солнечным утром. Аэропорт Бангкока просто поразил воображение своей красотой, а еще больше своими размерами, он является одним из самых больших во всей Азии и, кстати борется за звание лучшего аэропорта мира…

Багаж получили довольно быстро и пробежавшись по огромной территории наконец то нашли выход, где нас уже ожидала вереница автобусов ПЕГАСа и улыбчивые гиды. До своего отеля в Паттайе мы ехали примерно 1,5 часа, все время глазели по сторонам, все интересно — первый раз в Тайланде все же….

И вот мы на месте — отель  Ambassador, это не просто отель, а целый отельный комплекс, такой мини город,

 

состоящий из пяти отдельных отелей с общей территорией, бассейнами, магазинами, рынком, отделением банка, собственным пляжем. Мы изначально выбирали отель с собственным пляжем, т.к. на общем городском пляже чистота, мягко говоря, не идеальная…., хотя, если вы хотите настоящей экзотики, то вам именно туда…

Расселили нас сразу, хотя до полудня оставалось еще 2 часа, номера отличные, все в норме. Расположившись мы сразу пошли обследовать территорию, которая оказалась довольно внушительных размеров, дошли до бассейна, искупались, дошли до моря, вообщем  первый день у нас получился экскурсионным, завершился он дегустацией жареной на гриле рыбки и местного пива,

которое в комплексе с усталостью после дальней дороги сделало свое дело…. и мы отрубились до следующего утра. На самом деле 13 ночей, это не так много, как может показаться, и желательно заранее распланировать что вы хотите увидеть (если хотите) и как провести время.

Завтрак в отеле был с 7 до 10 утра, поэтому проснувшись  и посетив его (по поводу еды — все очень даже прилично, из фруктов — папайя, ананас, арбуз и т.д.)

отправились на берег моря радоваться солнцу и соленой морской воде.

На пляже можно встретить человека из любого города России…, по рекомендации нашего друга, уже отдыхавшего в Тайланде, если у нас возникали вопросы, мы находили на пляже самого загоревшего чела, т.к. он уже 100% мог рассказать что, где, почем, когда, куда, зачем….. и конечно получали исчерпывающий ответ из любой разновидности нашего интереса…..

Очень хотелось поскорей попробовать знаменитый тайский массаж. Разузнав, что на пляже он стоит дешевле (200 Бат) чем в массажных салонах (300 Бат)  мы решили обязательно попробовать оба варианта начав с исследования пляжа. Чуть дальше от основного места купания отдыхающих, вдоль берега, располагались импровизированные палатки — навесы, под которыми можно было найти и местную пляжную кафэшку и торговые ряды с разного рода барахлом….

 

тут же сидели и стояли женщины — Тайки с написанными от руки прайсами на услуги,  которые кричали: «масажь каращёёё!!!,,, ням-ням!!!,,, дауай-дауай!!!….»

Ощущения от массажа превысили мои ожидания, ароматические масла, шум прибоя…. Продолжительность — один час, за это время все мышцы твоего тела подвергаются особой, техничной «обработке». Это обязательно нужно попробовать!

Забегая вперед, скажу, чем отличается та же процедура в массажном салоне за пределами отеля:

  • бОльшим количеством масла
  • наличием релаксирующей музыки
  • кружечкой местного чая

Поэтому где делать решайте сами, но я все же рекомендую вам попробовать оба варианта для более полного понимания, что же такое тайский массаж.

Если вы планируете посещать экскурсии, то покупайте их конечно, как и в любой другой стране, не у тур-оператора (в нашем случае это ПЕГАС) а в любой точке по продаже экскурсий за пределами отеля, а иногда и при самом отеле. Качество то же самое, но стоит в разы дешевле.

Мы, по рекомендации знакомых, поехали в знаменитый парк Nong Nooch Tropical Garden — Pattaya, Thailand

Конечно это стоит посмотреть, удивительно красивый тропический сад, с множеством редких растений, с уникальной коллекцией пальм и папоротников собранных в одном месте. Подробно о парке Нонг Нуч посмотрите ЗДЕСЬ 

 

Очень много интересного… и сад камней и уникальные здоровенные рыбы, занесенные в красную книгу…

Перед началом экскурсии по парку мы посетили зрелищное шоу слонов, на котором я решился на  отважный аттракцион

через меня перешагивал слон:

там слоны вообще чудили — и в футбол гоняли, и дротики швыряли по мишеням и даже играли в боулинг…..

А знаете Вы, что: в Тайланде слон является священным животным и у слона даже предусмотрена пенсия и медицинская страховка!!! Вот так то….

Фото со Слонами

 

Фотка со слоном стоит 100 Бат…

фото со слонами

После шоу слонов сама экскурсия по парку. Про нее рассказывать не буду, скажу, что было интересно и вот несколько фотографий:

Муравьи кругом

Нонг Нуч - сад камней

автомобиль из горшков

Еще больше фотографий можно посмотреть  в фотоальбоме ТАЙЛАНД

Если вы собираетесь посетить Тайланд с детьми, очень рекомендуем экскурсию в СИАМ ПАРК — парк развлечений и аква в Бангкоке. Большое количество водных горок и аттракционов не оставят ваших детей равнодушными.

Тайланд, Сиам парк

сиам парк

 Знаменитую  пешеходную улицу Тайланда  — (Walking street) мы тоже посетили… Говорят, если ты был в Паттайе и не был на Walking street , значит ты не был в Паттайе. Конечно, на  это мероприятие БЕЗ ДЕТЕЙ! Выделите для этого одну ночь, впечатления вам гарантированы.

Еще на отдыхе в Тайланде мы стали свидетелями уникального природного явления, которое называется ГАЛО

Ничего подобного видеть раньше не приходилось. Оказалось, что это довольно редкое природное явление, которое бывает в разных частях света. Есть люди, которые занимаются изучением этого явления в природе, но все это мы узнали позже, а увидев такое были очень удивлены… посмотрите сами —  такое увидишь не каждый день….

Вот так, купаясь в бассейне в нашем отеле Амбасадор мы стали свидетелями этого красивого явления. Друзья, путешествуйте чаще и перед вами будут открываться не только новые города и страны, но и новые возможности и даже новые природные явления о которых раньше и не слышали.

Еще Тайланд знаменит своими шоу трансвеститов. Прямо напротив нашего отеля располагалось одно из таких заведений: МИМОЗА — шоу.

Это, своего рода, небольшой такой «городок», со своими магазинчиками, ресторанчиками, кафешками и сценой под открытым небом, где каждый вечер проходит шоу трансвеститов. Вход — 50 Бат с человека, но для отдыхающих в отеле Амбасадор — вход свободный.

http://youtu.be/3MnlqeQ1ROs

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

Share this post for your friends:

Friend me:

К записи "Отзыв о Тайланде (Паттайя — Бангкок 2013)" есть 1 комментарий
  1. Наталья и Константин:

    продолжение следует…

Оставить свой комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Поиск
Этот сайт продается!
Онлайн каталог

Задать вопрос по телефону:

+7(923)-623-54-82 Константин

+7(903)-985-45-42 Наталья

г. Прокопьевск

Яндекс.Метрика
Instagram
Хочешь узнать секрет?
Почему выгодно регистрироваться в Орифлэйм?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти